Заговоры и обереги от пьянства

Заговоры и обереги от пьянства

Оберег-защита от пьянства
Наговаривать на воду, которую потом следует давать пьющему, пока у него не выработается стойкое отвращение к алкогольным напиткам.
«Господине хмель, буйная голова! Не вейся вниз головою, вейся в посонь (в сторону по солнцу), под воргою, а я ж тебя не знаю, где живешь, вверх сыра дерева, лезь к своему государю, в медвяные бочки и в пивные, как не лежит на огне и так на сем человеке лихие словеса (назовите имя), аще испивши чашу сию, доколе из меня еловеси сии изошли, а из сего раба Божия (назовите имя) – похмелье. Господине хмель, как царь сидит на царствии своем, так и ты сиди на месте своем, государь, родись.»
Оберег от запоя
Оберег читается над спящим начинающим злоупотреблять алкоголем – мужчиной 3 раза по мужским (понедельник, вторник, четверг); женщиной – по женским дням (среда, пятница, суббота).
«Ты небо, слышишь, ты, небо, видишь, что я хочу делать над телом раба такого-то. Тело Маерена, печень тезе. Звезды вы ясные, сойдите в чашу брачную; а в моей чаше вода из загорного студенца. Месяц ты красный, сойди в мою клеть; а в моей клети ни дна, ни покрышки. Солнышко ты привольное, взойди на мой двор; а на моем дворе ни людей, ни зверей. Звезды, уймите раба Божьего (назовите имя) от запойного винопития; месяц, отврати раба Божьего (назовите имя) от вина; солнышко, усмири раба Божьего (назовите имя) от вина. Слово мое крепко!»
Наговор, чтоб опротивело все хмельное
Часто, испив трижды наговоренный напиток, пьяница избавляется от этой пагубной привычки.
«Позвал Игумен попа, и сотворили они вместе трижды эту молитву. Господи Иисусе Христе, сыне Божий, помилуй раба Божьего (назовите имя) от скверной страсти хмельной напасти. Не знал бы он этой маеты отныне до гробовой доски. Как свинье море океан не переплыть так рабу Божьему (назовите имя) хмельного вовеки не пить. Аминь.»
Оберег от перепития
Этот оберег удержит от излишеств, если склонный к пьянству близкий Вам человек отправляется туда, где можно выпить. Для этого напишите на листочке бумаги слова этого оберега и положите человеку в карман или зашейте в одежду, в которой он пойдет на гулянку:
«Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Именем Бога Живого, именем всех святых Его, заговариваю, заклинаю тебя: куда бы ты, (назовите имя), ни шел, всюду с тобою слово мое будет, а слово мое – стена высокая, затворы крепкие, запираю, затворяю я твою жажду проклятую, отвращаю тебя от зелена вина, от хмельной браги, от водки, от настойки, от пива, от горького меду. Грешники пьют гуляют, горя не знают, да горе будет грешному, как душа от тела разлучаться будет. Как помирать тошным-тошнехонько, так бы и тебя тошнило от всякого хмеля. Аминь.»
Заговор на укрепление сознания и воли у алкоголика
Данный заговор читается на полотенце, которое после свершения обряда отдается в пользование больному алкоголизмом:
«Господи, царское платье на плечи, сон и покои рабу Божьему (назовите имя) навстречу. Укрой, Господи, его сознание. Укрепи, Господи, его тело. Сбереги, Господи его душу. Господи, как Тебя Матушка в детстве мыла и отмывала, в чистые одежды одевала, так и Ты, Милостивый Господь, укрепи в чистое сознание раба (назовите имя). Аминь.»
Обряд, чтобы отбить желание к спиртному
Обряд должен проводиться только в 1 день убывающей луны или в 16 лунный день. Готовясь к обряду, украдите (!) у кого-нибудь носовой платок. Заручившись согласием больного на проведение обряда, в нужный день следует поехать на кладбище к 12 часам дня и подождать, когда мимо пронесут покойника. Как только гроб с телом пронесут в ворота, больной должен повернуться к ним спиной, а Вы – встать лицом к больному. Украденным носовым платком вытрите пьющему человеку лицо, грудь и руки, а потом 3 раза подряд прочитайте заговор:
«Не ты в гости пришел, свою смерть принес. Здесь получил, сюда же ее возвратил. А вы, покойники, мертвым сном спите, болезнь его сторожите, порчу в гроб положите, под замки заприте, спите, не вставайте, болезнь не возвращайте. Аминь.»
Прочитав заговор, привяжите носовой платок к ограде кладбища и оставьте его там. После этого больной должен пойти на новую могилу и попросить прощения у покойника, после чего поставить в церкви свечу за упокой, для чего следует узнать его имя (по могильной плите или кресту).
В течение 5 дней дома больной должен, стоя перед иконами, читать по три раза «Отче наш» и любой заговор от запоя. Поэтому здесь важно, чтобы он сам хотел избавиться от своей алкогольной зависимости.
Для завершения обряда необходимо приготовить следующий настой: 1 часть сухой травы полыни и 4 части чабреца смешать, залить стаканом кипятка и настаивать в течение часа. После прочитать над ним молитву святому Вонифатию, а потом давайте по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды, обязательно с чтением молитвы над настоем. Курс лечения – 3 месяца.
Заговор на воду
Наговоренную воду можно давать пить больному, а также протирать ею его до пояса.
«Пей, раб Божий (назовите имя) горелку, не напивайся, Господа Бога Иисуса Христа не забывайся. Иисус Христос с неба народился, Сам не выпивал и нам не давал. Шел Иисус Христос дорогой длинной и нес три свечи: Стрижевскую, Благовещенскую и Спассовскую. Как этим свечам не загораться, так рабу Божьему (назовите имя) горелкой не напиваться, чтобы рабу Божьему (назовите имя) горелкой не напиваться, чтобы рабу Божьему (назовите имя) горелка была горька, как больному колка. Водою холодной раб Божий (назовите имя) умывайся, с несчастьем распрощайся.»
Заговор от пьянства
«Явился еси рабу своему непорочне, самоволне тебе превел еси от пьянства, раба Божия (назовите имя), иже от девы тебе ради родитеся хотящему, святее венценосце, премудре мученице Вонифатие, избави, установи и укрепи раба Божия (назовите имя) от всякого хмельного пития и запойства, воздержи его от всех худых дел и обстояний и ныне, и присно, и во веки веков, аминь. Пустынный житель, и в телеси ангел и чудотворец явился еси и богоносец, преподобне отце наш, Моисее Мурине, постом, бдением и молитвою небесные дарования прием, исцеляющее скорбные и печальные, избавляюще пьющие и запойные, и души верою приходях ти. Слава давшему тебе крепость и терпение, слава венчавшему тя, слава действующе тобою всем исцеление. Избави, устрани, установи и укрепи раба Божия (назовите имя) от хмельного запойства и пьянства. Мурины заушив и лица демонов поплевав, мысленные приял еси, якоже солнце светло светом жилия своего и учением, наставляя душу раба Божия (назовите имя) избави, установи и укрепи от всякого хмельного пьянства и запойства, от сего часа по весь его век, до гробовой доски, во имя Отца, и Сына, и Св. Духа, аминь.»
Заговор от запоя
«Ты небо слышишь, ты небо видишь, что я хочу делать над телом раба (назовите имя). Тело Маерена печень тезе. Звезды вы ясные, сойдите в чашу бручную: а в моей чаше вода из-за горного студенца. Месяц ты красный, зайди в мою клеть; а в моей клети ни дна, ни покрышки. Солнышко ты привольное, взойди на мой двор; а на моем дворе ни людей, ни зверей. Звезды, уймите раба Божия (назовите имя) от вина, месяц, отврати раба (назовите имя) от вина; солнышко, усмири раба такого-то от вина. Слово мое крепко!»

В статье использовались материалы книг М. Забылина «Русский народ. Его обычаи, обряды, предания, суеверия и поэзия» и Матушки Стефании «Заговоры против пьянства».

Автор: Лисецкая И.А. 09.12.2017, 15:55.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.