Совместные игры
“Что наша жизнь? Игра”
Великий русский поэт А.С. ПУШКИН
Совместные игры – это одна из прекраснейших семейных традиций, дарящая множество веселых и счастливых моментов всем членам семьи.
Основные виды совместных игр:
1. Настольные игры – это игры, в основе которых лежит манипуляция небольшим набором предметов (фишки, карты и др.), и эти предметы могут разместиться в руках игроков или на столе. Обычно эти наборы покупаются уже готовыми, и в них могут входить карты, кубики, кости, карточки, различные фигурки и т.п. Конечно, можно создать настольную игру самостоятельно. А можно воспользоваться уже готовыми, тем более что выбор их в настоящее время огромен, и можно подобрать любые из них в магазинах согласно Вашим кусам и предпочтениям.
2. Творческие игры – это игры, помогающие развивать воображение и созидательное мышление в атмосфере состязательности и азарта.
3. Подвижные игры – игры, для участия в которых необходима какого-то рода физическая активность ее участников. Они позволяют сбросить напряжение и направить энергию игроков (особенно детей) в разумное русло.
4. Психологические игры – игры, специально разработанные для выполнения определенных психологических задач (снятие напряжения, сплочение коллектива, снятие агрессии и др.).
Совместные игры по-настоящему сближают родителей с детьми, ведь чтобы играть, нужно снова, пусть и ненадолго, тоже стать ребенком.
Автор: Лисецкая И.А. 30.08.2016, 22:06
Смотрите также:
Семейные традиции и их значение.
Создание собственных семейных традиций.
Семейные традиции в жизни детей.
Традиции поддержания ценностей рода.
Ежедневные и еженедельные режимные ритуалы и ритуалы приветствия и прощания.