Прощеное воскресенье и Ангел-покровитель праздника

Прощеное воскресенье и Ангел-покровитель праздника

В последнюю неделю перед Великим постом церковь вспоминает «первородный грех» человечества. Каждый из нас несет в себе «грех Адама», темный бунт своеволия и противления Творцу. Церковь указывает на этот грех у порога поста, ибо он есть корень нашего несовершенства.
Вознесенный Творцом над природой человек изменил своему призванию и в результате сам подпал под власть стихий. Теперь он может овладевать ими лишь внешне, через знания и науку, но ключ к подлинному торжеству духа — внутри нашего существа. Отказываясь от животной пищи, человек противится этому закону и ставит дух выше тела. В этом смысл поста.
Последнее воскресенье перед Великим постом называется Прощеным. Евангелие, читаемое в этот день, напоминает, что нельзя совершать дело Божие, не примирившись с ближним.
Прощеное воскресенье — это день искупления, когда люди раскаиваются в своих грехах, и тем самым возвращаются к Богу через покаяние, молитвы, милосердие и благочестивые деяния. Каждый человек может рассчитывать на милосердие Господне.
Ангел-покровитель праздника Прощенного воскресенья
Наступает момент, когда выбранный вами путь определит вашу дальнейшую судьбу. Обратитесь к Ангелам Смирения и Прощения с просьбой помочь вам осознать все свои недостатки и выбрать правильный путь:
«Молися за меня, святый Ангел, испроси у милосердного Бога прощение мне в моих беззакониях.»
Когда мы отдаем себя во власть высших сил, процесс наших внутренних перемен значительно ускоряется. Постарайтесь освободиться от плохих воспоминаний и простить всех тех, кто когда-то причинил вам страдания. Отпустите все ненужные мысли, которые ограничивают вас и мешают позитивному восприятию мира.
Покаянная молитва Ангелу-покровителю праздника
«Ослаби, остави, прости, Боже, прегрешения наша, больная и невольная, яже в слове и в деле, яже в ведении и в неведении, яже в дни и в нощи, яже в уме и в помышлении: вся нам прости, яко Благ и Человеколюбец. Аминь.»
В прощеное воскресенье следует думать о том, кого Вы вольно или невольно обидели, принять ответственность за свои поступки, поразмыслить о своем жизненном пути и задаться вопросом, какие аспекты Вашей личности нуждаются в переменах.

В статье использованы материалы книги А. Серова «Как защититься с помощью ангелов».

Автор: Лисецкая И.А. 11.12.2017, 11:52.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.