Правила употребления пищевой соды внутрь

Правила употребления пищевой соды внутрь

Пищевая сода эффективно употребляется самостоятельно и в комплексе с другими методами лечения и профилактики многих заболеваний.
Принципы употребления пищевой соды внутрь. 245

  1. Начинать употреблять соду нужно с минимальной дозы – буквально на кончике ножа. Такое количество соды совершенно безопасно и можно использовать и дальше для профилактики многих заболеваний, сделав обязательным как утреннюю зарядку.
  2. Увеличивать количество соды нужно равномерно и постепенно, доводя до половины чайной ложки, в течение 3-7 недель. Дальнейшее увеличение дозы требуют консультации со специалистом, так как могут быть уже небезопасны при ряде заболеваний. Приучать организм к соде следует длительно по той причине, что защелачивание организма содой приводит к выведению большого количества ядов (шлаков), накопленных организмом за многие годы ацидозной жизни – а это очень большой стресс для организма;
  3. Соду необходимо принимать с горячей водой (выше 40 градусов), натощак за 30 минут до еды или через 2,5-3 часа после еды и растворять в одном стакане горячей воды. Лучше всего в горячую воду 50-90 градусов добавить соду, которая должна зашипеть и пузыриться, а затем пить мелкими глотками.
  4. Для улучшения всасывания соды из кишечника можно принимать ее с горячим молоком. Большие дозы соды с водой не всасываются и вызывают понос, используются как слабительное.
  5. Самый эффективный вариант приема – утром натощак за 30 минут до еды.
  6. Соду нельзя принимать при изжоге. При хронических заболеваниях желудка и почек необходима обязательная предварительная консультация со специалистом.
  7. В разгрузочный день принимать соду 3 раза – утром, днем и вечером по полчайной ложке со стаканом воды. При начале вирусного заболевания очень эффективен такой содово-разгрузочный день – вирусы не смогут выжить в щелочной среде.
  8. После перехода к половине чайной ложки соды, со временем организм сам начинает «давать сигналы», когда и сколько необходимо принять соды и нужно ли увеличить ее дозировку.

Сода – прекрасное средство для профилактики и лечения многих заболеваний, но не является панацеей. Но для достижения результатов необходим всесторонний подход к своему здоровью – правильное питание, полноценный сон, занятия спортом, прогулки, позитивный настрой и т.п.  Пищевая сода является эффективным приложением к основному лечению.

В статье использованы материалы книги П. Ентшура и И. Локэмпер «Выведение шлаков – путь к здоровью»

Автор: Лисецкая И.А. 04.10.2016, 16:53


Смотрите также:

Кислотно-щелочной баланс организма (pH-баланс)
Закисление организма (ацидоз)
Лечение ацидоза
Щелочеобразующие продукты
Кислотообразующие продукты
Сода и области ее применения в лечебных целях
Правила употребления пищевой соды внутрь
Пищевая сода в уходе за телом
Общий щелочной уход за телом
Щелочной уход за ногами и руками
Щелочной уход за другими частями тела и органами


Любая информация, представленная на сайте, не заменяет предварительной консультации специалиста. Имеются противопоказания.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.